新闻详细

恒行平台注册:《歌手2024》第二场刷新收视纪录 音乐竞技综艺再现全民围观

来源:  发布日期:2024-05-20 11:15:07

恒行平台注册:《歌手2024》第二场刷新收视纪录 音乐竞技综艺再现全民围观

《歌手2024》第二场刷新收视纪录 音乐竞技综艺再现全民围观

17日晚上,《歌手2024》上演第二场竞演直播,在首次加入揭榜挑战赛制后,揭榜选手黄宣与杭盖乐队均挑战成功。这也直接导致了首发阵容中二手玫瑰乐队与杨丞琳遗憾落败,淘汰出局。

由于首期节目中外对决带来的意外传播效果,在第二期开播前的一周内,围绕着这届歌手的参赛阵容,互联网的讨论可谓是一浪盖过一浪。加上今年《歌手》首次采用无修音、全程直播的播出方式,经过一周的酝酿预热,第二场的《歌手》直播直接再次刷新了收视纪录。

当晚,《歌手2024》在CVB收视榜打破今年以来省级卫视市场综艺收视率最高纪录,在酷云收视榜打破近两年以来省级卫视综艺收视率最高纪录;海外总覆盖量超2177万,播放量超288万,芒果TV国际APP单日会员收入创年内新高;芒果TV站内点播破亿次,在线峰值大涨309%……从收视战报来看,无论这场竞演的结果如何,节目都已达成了收视率断崖式第一的成果,这也让音乐竞技类综艺再次出现了全民围观的在场效果,堪称重回《歌手》的巅峰时期。

回顾整场竞演过程,歌手们整体表现却只能用差强人意来概括。首期排位赛冠军得主、歌手香缇莫这一期拿出的曲目《Superwoman》从表演看没有什么大问题,

但曲目选择上显然没有上期讨巧;00后选手凡希亚这场演唱的《Set Fire To The Rain》本身是英国歌手阿黛尔的经典曲目,但凡希亚的诠释并没有超越原唱,只能说是平稳发挥。

至于国内选手,就更是难以谈得上有惊喜表现,大多数人面对强敌,选择了打出安全牌。那英改编《挣脱》,二手玫瑰唱出代表东北精神的《嫂子颂》,海来阿木的《难道》走的是经典曲目翻唱路线,汪苏泷选择小众歌曲《血肉》,杨丞琳亦倔强地选择《不为谁而作的歌》。除了那英和海来阿木可能还在追求好听的表演,二手玫瑰、汪苏泷和杨丞琳都属于表达胜过技术,选曲上的任性和演唱能力的欠缺,都很难让他们在比赛中保持优势。首发阵容的内娱歌手给人一种打不过就好好享受舞台的自暴自弃之感,观众看得不如预期,歌手也显得意兴阑珊。

勉强的惊喜来自于揭榜选手,早就以民族+摇滚征服了全世界的杭盖乐队,拿出了与全民音乐舞台匹配的表演水平。来自中国台湾的黄宣更是拿捏好了比赛的规则,一首熟门熟路的《独上C楼》,将音乐技巧玩到了极致,也收获了现场观众的青睐。揭榜挑战分别成功,也为未来的竞演带来了更多的不确定性。

节目尾声,最大的悬念终于揭晓,来自美国的歌手亚当·兰伯特确认已加盟本季竞演。这位集《美国偶像》亚军、格莱美提名得主以及英国摇滚乐队Queen巡演主唱等多重身份的选手,可谓给本来就不平静的湖面扔下了重磅炸弹。对第二期节目开始略显疲态的选手们来说,大魔王的到来也让众人的未来变得更加难以确定。而对观众抑或播出平台来说,《歌手》今年确实做到了它宣称的国际化和高水平,而能否如约奉上同等质量的音乐表演,姑且拭目以待。(记者 李夏至)

本文由恒行平台「点亮对生活的好奇心」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://indogo.org/orgNews/1138.html